AVISO DE PRIVACIDAD.

De conformidad con lo previsto en la Ley Federal para la Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares (en los sucesivo la “LEY”), y para dar cumplimiento a lo establecido en los artículos 8, 15, 16, 33, 36 y 43 en su fracción III de la Ley, y lo establecido en los artículos 26, 27 y 29 del Reglamento de la Ley Federal para la Protección de Datos Personales en posesión de Particulares (en lo sucesivo el “REGLAMENTO”), se hace de su conocimiento.

  1. IDENTIDAD Y DOMICILIO DEL RESPONSABLE.

En virtud de la recolección, manejo y almacenaje de datos personales, Jorge Carrasco Jimenez O’Farrill (en lo sucesivo el “RESPONSABLE”), declara ser una persona física, con pleno uso de sus facultades legales, conformidad con las leyes civiles vigentes en los Estados Unidos Mexicanos, y quien adquirirá a la fecha de firma del presente Aviso de Privacidad el carácter de Responsable del Tratamiento de los Datos Personales, los cuales  se recaben de la persona (en lo sucesivo el “CLIENTE”),  quien haga uso de los servicios juridicos, de las plataformas y  páginas web de Carrasco, García & Abogados, S.C.,, (en lo sucesivo el “DESPACHO”)  a través de los medios escritos o electrónicos del Despacho, en virtud de lo anterior el Responsable, señala como domicilio para todos los efectos relativos al presente Aviso de Privacidad el ubicado en calle Del Cenote, número 12, colonia Jardines del Pedregal de San Ángel, Alcaldía Coyoacán, C.P. 04500, Ciudad de México.

Se hace del conocimiento del Cliente que la responsabilidad que adquiere el  Responsable, respecto de los datos personales que le sean requeridos por el Despacho a partir de este momento, concluirá hasta que las relaciones contractuales entre usted como Cliente y el Despacho,concluyan o bien cuando el Cliente titular de los datos personales solicite de manera expresa y por medio escrito su deseo y voluntad para que se dejen de tratar los datos personales que de él se hayan recabado.

Por lo anterior se hace del conocimiento del Cliente que, éste podrá solicitar la cancelación en el tratamiento de sus datos personales que tenga en su posesión el Despacho, la cancelación aquí mencionada se deberá realizar mediante una solicitud expresa y por escrito del Cliente, solicitud la cual se deberá de enviar al domicilio señalado por el Responsable o a la dirección electrónica contacto@cga.com.mx , quedando como obligación del Cliente el adjuntar a su solicitud de cancelación, copia simple de una identificación oficial la cual cuente con su nombre, firma y fotografía.

Una vez entregada la solicitud de cancelación del Cliente, el Despacho, contará con un plazo de diez (10) días hábiles para eliminar de su base de datos aquellos datos personales que le pertenezcan al Cliente y los cuales el Despacho tenga en su posesión, el plazo señalado en este párrafo comenzará a ser contado a partir del día siguiente en que se reciba la solicitud de cancelación del Cliente con acuse de recibo o confirmación electrónica.

  1. DATOS PERSONALES A TRATAR.

En el marco del presente Aviso de Privacidad el Despacho manifiesta que; recabará, almacenará y manejará aquellos datos personales del Cliente que sean necesarios, para la adecuada ejecución de las operaciones y prestación de los servicios que ofrece, así mismo se le informa al Cliente que los datos personales que se recaben, almacenen y manejen serán aquellos necesarios para la celebración y formalización de los demás actos que el Despacho puede realizar conforme a la Ley y sus estatutos sociales.

A través del presente Aviso de Privacidad, se le informa al Cliente que los datos personales que se recaben manejen y almacenen pueden haber sido o pueden ser obtenidos de forma personal con el Cliente o bien, por cualquier medio electrónico, óptico, sonoro, visual, o a través de otra tecnología.

Asimismo, se le informa al Cliente que sus datos personales se podrán obtener a través de terceros, los cuales pueden ser sociedades mercantiles y/o civiles o de cualquier otra fuente permitida por la Ley.

El Despacho, a través de este Aviso de Privacidad, hace del conocimiento del Cliente que recabará datos personales tales como:

  1.  Nombre
  2. Registro Federal de Contribuyentes.
  3. Números telefónicos de; casa, oficina y móvil.
  4. Correo electrónico.
  5. Participación en sociedades civiles o mercantiles.

Así mismo se le informa al Cliente que los datos personales que se recaban, almacenan y manejan de sus Clientes son tratados de forma estrictamente confidencial y para los fines establecidos en el presente Aviso de Privacidad.

 

  1. USO DE LOS DATOS PERSONALES RECABADOS.

A través de este Aviso de Privacidad el Despacho, hace del conocimiento del Cliente que los datos personales que nos proporcione serán utilizados de forma totalmente lícita, y su utilización será para los siguientes fines:

  1. Elaboración de presupuestos.
  2. Ejecutar para el Cliente la prestación de servicios jurídicos.
  3. Desahogar ante autoridades locales o federales diversos tramites.
  4. Tramitar ante fedatarios públicos diversos actos.
  5. Elaborar y mantener un expediente físico y electrónico del cliente y de los documentos que se le generen durante la vigencia de las relaciones entre el Cliente y el Despacho.
  6. Negociaciones comerciales con terceros.

A través del presente Aviso de Privacidad, se le informa al Cliente que, para llevar a cabo la transmisión de los datos personales que de él se hayan recabado, deberá de autorizar dicha transmisión a través del presente Aviso de Privacidad.

Por lo anterior el Cliente, para autorizar al Despacho, el uso, almacenamiento y  la transmisión de sus datos personales, deberá en el cuadro que se muestra a continuación escribir su nombre completo y marcar con una “x” la casilla que muestra la opción “Si acepto”.

En caso de que el Cliente no desee autorizar al Despacho la transmisión de sus datos personales, el Cliente deberá de marcar con una “x” la casilla que muestra la opción “No acepto”, entendiendo por este hecho que el Despacho, se reserva el derecho para la prestación de sus servicios a favor del Cliente

Nombre del Cliente. Si acepto No acepto

Una vez autorizado por el Cliente la transmisión de sus datos personales a terceros, el Cliente podrá si así lo desea, modificar su consentimiento. En este caso el Cliente deberá de manifestar su deseo y voluntad al Despacho por medio escrito para que se dejen de transmitir sus datos personales.

La manifestación que haga el Cliente a la modificación de su consentimiento respecto a la transmisión de sus datos personales a terceros, deberá de ser por escrito al domicilio del Despacho o bien, el Cliente podrá informar al Despacho sobre la modificación a la autorización de transmisión de sus datos personales por correo electrónico a la dirección contacto@cga.com.mx , en ambos casos el Cliente deberá de adjuntar una copia simple de una identificación oficial, en la cual aparezcan, nombre, firma y fotografía del Cliente titular de los datos personales.

El Despacho, a través del presente Aviso de Privacidad, le informa al Cliente que, sus datos personales podrán ser transferidos a terceros dentro y fuera del territorio nacional, en los siguientes casos:

  1. Cuando la transferencia esté prevista en una ley o tratado en los que México sea parte.
  2. Cuando sea efectuada a sociedades controladoras, subsidiarias o afiliadas bajo el control común del Despacho, o a una sociedad matriz o cualquier sociedad del mismo grupo al que pertenezca al Despacho y/o que opere bajo los mismos procesos y políticas internas que el Despacho.
  3. Cuando sea necesaria por virtud de un contrato formalizado o por formalizar por el Despacho y un tercero y que dicho contrato sea del interés del Cliente.
  4. Cuando sea necesaria para el mantenimiento o cumplimiento de una relación jurídica entre el Despacho y el Cliente
  5. Cuando sea legalmente exigida para la salvaguarda de un interés público, o para la procuración o administración de justicia.
  1. MECANISMO PARA LIMITAR, EL ACCESO USO Y DIVULGACIÓN DE LOS DATOS PERSONALES DEL CLIENTE.

El Despacho ha optado  como mecanismo para prevenir el acceso, uso y divulgación de los datos personales de sus Clientes y con el fin de  asegurar que la información sea utilizada para los fines establecidos en este Aviso de Privacidad, hemos establecido diversos procedimientos con la finalidad de evitar el acceso o divulgación no autorizados de sus datos, permitiéndonos tratarlos debidamente, por lo cual usted podrá solicitar se limite el acceso, uso y divulgación de aquellos datos personales que nos haya proporcionado, el procedimiento para limitar el acceso y divulgación de sus datos personales, será mediante comunicación escrita que el Cliente nos haga llegar a nuestro domicilio y/o a través de la dirección electrónica contacto@cga.com.mx , en su comunicación el Cliente deberá de adjuntar una identificación oficial, en la cual aparezcan su nombre, firma y fotografía, así mismo dentro de esa comunicación también se nos deberá de indicar aquellos datos personales que desea se limite para su acceso, uso o divulgación.

Una vez recibida su comunicación, el Despacho contará con diez (10) días hábiles para limitar el acceso, uso y/o divulgación de aquellos datos que el Cliente nos haya señalado en su comunicación.

 

  1. REVOCACIÓN DEL CONSENTIMIENTO PARA TRATAR SUS DATOS PERSONALES.

El Despacho ha establecido como mecanismo para revocar el consentimiento para el uso de aquellos datos personales que nos hayan proporcionados por el Cliente, la notificación por escrito que nos haga llegar el Cliente al domicilio ubicado en calle Del Cenote, número 12, colonia Jardines del Pedregal de San Ángel, Alcaldía Coyoacán, C.P. 04500, Ciudad de México, o bien  por medios electrónicos a la dirección contacto@cga.com.mx , en dicha notificación el Cliente, deberá de informar al Despacho su voluntad de revocar el consentimiento que otorga a la firma del presente Aviso de Privacidad, para el tratamiento de sus datos personales, asimismo el Cliente deberá adjuntar una fotocopia simple de su identificación en la cual aparezcan, su nombre firma y fotografía.

Una vez recibida la comunicación del Cliente en la cual revoque su consentimiento para el tratamiento de sus datos personales, el Despacho contará con diez (10) días hábiles para, dejar de usar aquellos datos que el Cliente nos haya proporcionado, en el entendido que no en todos los casos podremos atender su solicitud o concluir con el uso de sus datos personales de forma inmediata y en el plazo aquí señalado, ya que es posible que por alguna obligación legal requiramos seguir tratando sus datos personales.

  1. DERECHOS ARCO Y MEDIOS PARA EJERCERLOS.

Cliente los datos personales que usted nos proporcione son tratados de acuerdo con la legislación aplicable y vigente en los Estados Unidos Mexicanos, por ello le informamos que usted tiene en todo momento los derechos de; Acceder, Rectificar, Cancelar u Oponerse (en lo sucesivo los “DERECHOS ARCO”) al tratamiento que le damos a sus datos personales recabados.

Los derechos ARCO los podrá hacer valer a través de la notificación por escrito al domicilio ubicado en Del Cenote, número 12, colonia Jardines del Pedregal de San Ángel, Alcaldía Coyoacán, C.P. 04500, Ciudad de México, o bien a la dirección electrónica contacto@cga.com.mx , adjuntando a su solicitud en caso de ser usted el Cliente titular de los datos personales una copia simple de identificación oficial en la cual aparezcan su nombre firma y fotografía.

En caso de ser representante del Cliente titular de los datos personales, sobre los cuales se pretende ejercitar los Derechos ARCO, además de la copia simple de su identificación oficial, el representante, deberá de adjuntar en copia simple el instrumento mediante el cual se le otorgan facultades de representación.

A través de estos medios usted podrá actualizar sus datos y especificar el medio por el cual desea recibir información, ya que, en caso de no contar con esta especificación de su parte, el Despacho establecerá libremente el canal que considere pertinente para enviarle información respecto a este Aviso de Privacidad.

  1. MODIFICACIÓN DEL AVISO DE PRIVACIDAD.

Este Aviso de Privacidad podrá ser modificado por el Despacho, dichas modificaciones serán oportunamente informadas a través de correo electrónico, teléfono, página web o cualquier otro medio de comunicación que el Despacho determine para tal efecto.

La versión corta del presente Aviso de Privacidad podrá ser consultada a través de la página web _______________.

Yo el Cliente a la firma del presente Aviso de Privacidad, otorgo mi consentimiento para que mis datos personales, sean tratados de conformidad con los términos y condiciones informados en el presente Aviso de Privacidad.

EL CLIENTE.